Festival do Petit Gateau

Festival do Petit Gateau

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:27

Chef Julio Cruz

Petit Gateau com frutas vermelhas

200g de chocolate meio amargo 200g de manteiga (sem sal) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo 5 ovos inteiros 5 gemas 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de rum manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar Recheio:

1 xícara (café) de água 2 colheres (sopa) de frutas vermelhas frescas 2 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo:

Derreta o chocolate com a manteiga por um minuto no microondas ou em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar, com uma colher em uma tigela grande. Junte o chocolate derretido e misture bem. Acrescente a farinha, a baunilha e o rum, batendo sempre. Deixe a massa na geladeira por 1 hora e coloque nas forminhas untadas e polvilhadas, até a metade, recheie com 1 boa colher das frutas vermelhas e levar ao forno quente por 5 minutos ou até que a borda comece a desprender. Desenforme com o auxílio de um pano e coloque em um prato, guarneça com bolas de sorvete e decore com folhinhas de hortelã fresca.

Petit Gateau branco:

200g de chocolate branco 200g de manteiga (sem sal) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 5 ovos inteiros 5 gemas 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de rum manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar Modo de preparo:

Derreta o chocolate com a manteiga por um minuto no microondas ou em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar, com uma colher em uma tigela grande. Junte o chocolate derretido e misture bem. Acrescente a farinha, a baunilha e o rum, batendo sempre. Deixe a massa na geladeira por 1 hora e coloque nas forminhas untadas e polvilhadas até quase encher e leve ao forno quente por 5 minutos ou até que a borda comece a desprender. Desenforme com o auxílio de um pano e coloque em um prato, guarneça com bolas de sorvete e decore com folhinhas de hortelã fresca.

Petit Gateau de doce de leite

200g de doce de leite cremoso 100g de manteiga 4 gemas 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo manteiga para untar Modo de preparo:

Derreta o doce de leite e a manteiga, no microondas ou fogo comum. Coloque em uma tigela o doce de leite, os ovos, as gemas e misture bem com um batedor de mão. Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Unte seis forminhas individuais com a manteiga e distribua a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 8 minutos. Sirva quente com sorvete de sua preferência.

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