Festival do Pinhão em Campos do Jordão traz receitas inusitadas com a semente

Festival do Pinhão em Campos do Jordão traz receitas inusitadas com a semente

Atualizado: Sexta-feira, 14 Maio de 2010 as 2:37

Campos do Jordão, em São Paulo, já começa a oferecer atrações mesmo nos meses de baixa temporada. Além das trilhas com vistas espetaculares e passeios de teleférico e a cavalo, o Grupo Cozinha da Montanha apresenta seu calendário gastronômico 2010 e aposta em um festival de pinhão.

Criativos e inusitados, os pratos elaborados pelos restaurantes do Grupo Cozinha da Montanha para a Temporada Gastronômica do Pinhão devem atrair gourmets e curiosos entre os dias 25 de abril e 16 de maio. De grande importância cultural, esta semente vem da famosa Araucária, árvore encontrada por toda a região e que dá nome a vários empreendimentos da cidade.

E as criações dos chefs utilizam o pinhão tanto para pratos principais, quanto para sobremesas. Vale conferir o Fettuccine de salmão defumado com pesto de pinhão (R$ 39), Perdiz recheada com farofa de pinhão (R$ 39,50), Manjar de pinhão com baba de moça (R$ 36) e o Doce Quadra de Pinhão (R$ 25) com 04 tipos de doces diferentes.

Restaurantes Participantes: Araucária, Baden Baden, Barito Gourmet, Cantina di Nonna Mimi, Capivari, Charpentier, Fondue Caramello, Itália Ristorante, La Gália, Matterhorn, Safari Bar e Restaurante, Serra da Estrela, Bar Mercearia Campos, Bia Kaffee, Bistrô Baronesa Von Leithner, Casa Baronesa, Bistrô Villa Casato, Confraria do Sabor, Le Foyer, Leão Gourmet, Lenz Gourmet, Spazio di Paolo, Tarundu, Eco Parque Pesca na Montanha, Nevada e Vila Chã.

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