O Festival Gastronômico de Inverno da cidade de Embu (27 km da cidade de São Paulo) vai até o próximo dia 26 deste mês. Durante o evento --que acontece sempre aos fins de semana--, restaurantes da cidade apresentam menus que homenageiam diferentes países de todo o mundo. Veja as casas que participam e os menus:
Buenos Aires
Prato: cozido madrilenho (grão-de-bico, com carnes bovinas e suínas, abóbora, batata, cenoura e milho).
Endereço: r. da Matriz, 62, região central, Embu (SP). Tel.: 0/xx/11/4781-1346.
Cabana
Prato: caboclo (leitão à pururuca, torresmo, bisteca de porco, filé mignon, tutu, couve, batata sauté e arroz).
Endereço: largo 21 de Abril, 259, região central, Embu (SP). Tel.: 0/xx/11/4704-2749.
Empório São Pedro
Prato: coq au vin (cozido de galo com cogumelos Paris, cebola, cenoura e bacon caramelizados, escoltado com espaguete caseiro, ao molho de vinho tinto).
Endereço: r. Siqueira Campos, Viela das Lavadeiras, Casas 28 e 75, região central, Embu (SP). Tel: 0/xx/11/4781-2797.
Garimpo
Prato: zürcher geschnetzeltes com rösti (picadinho de filé em molho de creme, vinho branco, cebola e champignon com rösti).
Endereço: r. da Matriz, 136, região central, Embu (SP). Tel.: 0/xx/11/4704-6344.
Mariscão
Prato: teppan de frutos do mar (lula, polvo, marisco, camarão Ajinomoto, berinjela, repolho, cenoura, shimeji, moyashi, cebolinha, nabo, pimenta comum).
Endereço: r. Belo Horizonte, 61, região central, Embu (SP). Tel.: 0/xx/11/4704-4003.
O Casarão
Prato: bacalhoada (bacalhau em postas, batatas, pimentão verde e vermelho em tiras, alho picadinho, tomates maduros cortados em pedaços, salsa picada, azeitonas portuguesas, alcaparras, ovos de codorna cozidos e azeite para regar).
Endereço: r. Joaquim Santana, 12, região central, Embu (SP). Tel.: 0/xx/11/4704-2053.
Os Girassóis
Prato: filé à cubana (filé mignon empanado com cobertura de presunto, ervilha e palmito --acompanha banana à milanesa, arroz, fritas, abacaxi e pêssego).
Endereço: r. Nossa Senhora do Rosário, 03, região central, Embu (SP). Tel.: 0/xx/11/4781-6671.
Pé de Serra
Prato: perna de cordeiro (cortes de cordeiro ao molho rösti, acompanhado de batatas douradas, arroz com brócolis e brócolis ao vapor).
Endereço: av. Elias Yazbek, 2003, Pinheirinho, Embu (SP). Tel.: 0/xx/11/4704-1456.
Rosa Mundo
Prato: espaguete al pesto (espaguete ao molho de castanha de caju, manjericão, alho, azeite, sal grosso --acompanha peito de frango ou filé mignon grelhado).
Endereço: rua Siqueira Campos, 113, região central, Embu (SP). Tel.: 0/xx/11/4241-7347.
Tutu's
Prato: filé caribenho (filé recheado e empanado, arroz à grega, purê de batata, legumes e frutas empanadas, tomates recheados com molho rosé).
Endereço: largo 21 de Abril, 260, região central, Embu (SP). Tel.: 0/xx/11/4781-0655.
Vila Showpana
Prato: chilli con carne y frijoles (feijão, cebola, pimentão, tomates, pimenta, carne moída e nacho de milho).
Endereço: r. Andronico dos Prazeres Gonçalves, 99, região central, Embu (SP). Tel.: 0/xx/11/4781-4863.
Zur Alten Mülten Mühle
Prato: picadinho à cigana (filé mignon picado com cebola, pimentão e páprica ao molho madeira --acompanha arroz ao curry e macarrão caseiro).
Endereço: r. Belo Horizonte, 66, Embu (SP). Tel.: 0/xx/11/4704-7568.
Postado por: Felipe Pinheiro
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