INGREDIENTES
500g de fettuccine
1 colher (chá) de sal
1 molho para salada italiano Castelo
Almôndegas
300g de carne moída
1 colher (chá) de sal
1 ovo
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Molho
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de molho de alho Castelo
500g de tomates, sem pele e sem sementes
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano fresco
MODO DE PREPARO
Faça as almôndegas. Misture a carne moída, o sal e o ovo e vá adicionando a aveia até ficar uma massa firme. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com o azeite de Oliva. Leve ao forno médio (200◦C), por cerca de 20 minutos, virando no meio do cozimento.
Enquanto isso faça o molho. Refogue a cebola no azeite e junte o molho de alho, os tomates batidos no liquidificador e o sal. Cozinhe em fogo baixo, por dez minutos. Retire as almôndegas do forno e coloque no molho. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Se começar a secar, adicione meia xícara (chá) de água. Adicione o orégano e sirva sobre o macarrão.
Coloque uma panela com capacidade de 5 litros com água para ferver. Adicione o sal e cozinhe o fettuccine por cerca de 7 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e misture com o molho para salada. Sirva com o molho de almôndegas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
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