Filé crocante
Ingredientes
1 pacote de massa phillo
500g filé mignon ou alcatra
300g cream cheese (se gostar de mais queijo, colocar mais)
3 colher (sopa) manteiga
2 colher (sopa) azeite extra virgem
1 cebola média fatiada
1 colher (sopa) pimentão picado
1 dente de alho
manjericão em folhas
Sal e pimenta a gosto para temperar o filé
Manteiga sem sal para pincelar a massa
Molho
1/2 colher (sopa) pasta de cebola (cebola bem picadinha ou batida)
2 colher (sopa) manteiga sem sal
4 colher (sopa) conhaque
1 1/2 xicara (chá) creme de leite
Mostarda escura quanto baste
3 colher (chá) salsinha picada
sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
Corte o filé em pedações do tamanho e grossura de um dedo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare o recheio: refogue numa panela a cebola com a manteiga até que fique dourada.
Em outra panela refogue o alho com o azeite e depois o pimentão.
Misture a cebola e o alho refogados no cream cheese.
Corte a massa phillo em retângulos grandes o suficiente para fechar as pontas dobrando-as para dentro e enrolar o file com o recheio.
Na massa cortada, passe manteiga em um retângulo, decore com alguma folhas de manjericão e coloque outra massa por cima.
Recheie colocando um pedaço de filé numa ponta, depois um pouco do cream cheese temperado.
Dobre as pontas para dentro e enrole.
guarde em um recipiente coberto com um pano levemente umedecido até a hora de fritar.
frite em óleo quente até ficar dourado e sirva quentinho com o molho de mostarda.
Molho
Leve ao fogo a cebola com a manteiga e deixe dourar levemente.
Adicione o conhaque e flambe.
Remova do fogo, adicione o creme de leite e tempere com a mostarda escura até o ponto que quiser.
Finalize com a salsinha.
Sirva morno.
com informações de: Mulheres
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições