Filé crocante

Sugestão de receita para o almoço ou jantar rápido.

Fonte: guiame.com.brAtualizado: quarta-feira, 19 de novembro de 2014 às 15:56
Filé crocante
Filé crocante

Filé crocante

Ingredientes

1 pacote de massa phillo

500g filé mignon ou alcatra

300g cream cheese (se gostar de mais queijo, colocar mais)

3 colher (sopa) manteiga

2 colher (sopa) azeite extra virgem

1 cebola média fatiada

1 colher (sopa) pimentão picado

1 dente de alho

manjericão em folhas

Sal e pimenta a gosto para temperar o filé

Manteiga sem sal para pincelar a massa

Filé crocante

Molho

1/2 colher (sopa) pasta de cebola (cebola bem picadinha ou batida)

2 colher (sopa) manteiga sem sal

4 colher (sopa) conhaque

1 1/2 xicara (chá) creme de leite

Mostarda escura quanto baste

3 colher (chá) salsinha picada

sal e pimenta para temperar

Modo de preparo

Corte o filé em pedações do tamanho e grossura de um dedo. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Prepare o recheio: refogue numa panela a cebola com a manteiga até que fique dourada.

Em outra panela refogue o alho com o azeite e depois o pimentão.

Misture a cebola e o alho refogados no cream cheese.

Corte a massa phillo em retângulos grandes o suficiente para fechar as pontas dobrando-as para dentro e enrolar o file com o recheio.

Na massa cortada, passe manteiga em um retângulo, decore com alguma folhas de manjericão e coloque outra massa por cima.

Recheie colocando um pedaço de filé numa ponta, depois um pouco do cream cheese temperado.

Dobre as pontas para dentro e enrole.

guarde em um recipiente coberto com um pano levemente umedecido até a hora de fritar.

frite em óleo quente até ficar dourado e sirva quentinho com o molho de mostarda.

Molho

Leve ao fogo a cebola com a manteiga e deixe dourar levemente.

Adicione o conhaque e flambe.

Remova do fogo, adicione o creme de leite e tempere com a mostarda escura até o ponto que quiser.

Finalize com a salsinha.

Sirva morno.

 

com informações de: Mulheres

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