Filé de cordeiro com crosta de pistache

Filé de cordeiro com crosta de pistache

Atualizado: Quinta-feira, 20 Março de 2008 as 12

Ingredientes:

1 kg de filet mignon de cordeiro;

Sal a gosto;

1 dose de vinho branco (60 ml);

1/2 xícara de chá de farinha de trigo;

5 fatias de pão de forma;

1/4 xícara (chá) de azeite;

100 g de pistache (secar no forno e picar);

1 colher (sopa) de margarina;

2 ovos;

2 colheres (sopa) de fécula de batata;

1 tablete de caldo de carne;

Folhas de hortelã;

2 colheres (sopa) de licor de hortelã;

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal, à marinada (conforme receita abaixo) e vinho branco. Deixe descansar por 1 hora. Passe na farinha de trigo e sele os filés. Reserve o caldo que ficou na frigideira. Corte o pão de forma em cubos, regue com azeite e seque no forno. Processe o pão e junte o pistache e a margarina. Reserve a farofa. Bata as gemas com a fécula de batata e 1 colher de água. Pincele sobre os filés e coloque a farofa, formando a crosta. Leve a assar em forno quente por 15 minutos em assadeira untada com azeite. Molho:

Na panela que selou o filé, junte água e o caldo de carne e deixe no fogo até reduzir. Acrescente o creme de leite, a hortelã e o licor de hortelã. Selar: Passar rapidamente em frigideira quente com pouco óleo para conservar os líquidos da carne, deixando-a macia e conservando os nutrientes. Rendimento: 10 porções

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