Ingredientes:
1 kg de filet mignon de cordeiro;
Sal a gosto;
1 dose de vinho branco (60 ml);
1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
5 fatias de pão de forma;
1/4 xícara (chá) de azeite;
100 g de pistache (secar no forno e picar);
1 colher (sopa) de margarina;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de fécula de batata;
1 tablete de caldo de carne;
Folhas de hortelã;
2 colheres (sopa) de licor de hortelã;
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, à marinada (conforme receita abaixo) e vinho branco. Deixe descansar por 1 hora. Passe na farinha de trigo e sele os filés. Reserve o caldo que ficou na frigideira. Corte o pão de forma em cubos, regue com azeite e seque no forno. Processe o pão e junte o pistache e a margarina. Reserve a farofa. Bata as gemas com a fécula de batata e 1 colher de água. Pincele sobre os filés e coloque a farofa, formando a crosta. Leve a assar em forno quente por 15 minutos em assadeira untada com azeite. Molho:
Na panela que selou o filé, junte água e o caldo de carne e deixe no fogo até reduzir. Acrescente o creme de leite, a hortelã e o licor de hortelã. Selar: Passar rapidamente em frigideira quente com pouco óleo para conservar os líquidos da carne, deixando-a macia e conservando os nutrientes. Rendimento: 10 porções
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições