Filé de Peixe com Molho de Laranja e Açafrão

Filé de Peixe com Molho de Laranja e Açafrão

Atualizado: Terça-feira, 19 Abril de 2011 as 11:43

INGREDIENTES

• 1/2 quilo de filé de peixe

• 1/2 colher (chá) de sal

• 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado

• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado1/2 xícara (chá) de suco de laranja

• 3 colheres (sopa) de creme vegetal

• 1/2 cebola pequena ralada

• 1 colher (chá) e meia de amido de milho

• 1/2 colher (chá) de açafrão

MODO DE PREPARO: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma tigela média, junte os filés e tempere com metade do sal. Reserve. Em uma panela grande, coloque o leite, o tomilho e os filés reservados. Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver. Com uma escumadeira retire os filés e coloque em uma travessa refratária. Reserve. Coe o leite do cozimento do peixe, junte o suco de laranja e complete com água até obter 1 xícara (chá) de líquido. Reserve. Em uma panela pequena, derreta o creme vegetal e refogue a cebola. Dissolva o amido de milho na mistura de leite reservada, coloque o restante do sal e o açafrão e misture ao refogado, mexendo sempre em fogo médio, até ferver e engrossar. Despeje o molho sobre os filés reservados e leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva em seguida.  

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