Filé de pintado com manga e castanha-de-caju

Filé de pintado com manga e castanha-de-caju

Atualizado: Segunda-feira, 27 Junho de 2011 as 10:40

Ingredientes: . 2 e 1/2 kg de filé de pintado

. Sal a gosto

. 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa

. 2 e 1/2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e picada (250 g)

. 3 mangas cortadas em tiras (900 g)

. 12 fatias de bacon (180 g)

Geleia de cebola:

. 1 kg de cebola picada

. 4 colheres (sopa) de alho picado (50 g)

. 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)

. 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

. Sal a gosto

. 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)

Acessório:

. Barbante

Modo de preparo: Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta. Tempere com o sal e a pimenta. Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé. Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante. 

Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Sirva acompanhado da geleia de cebola. Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora, mexendo de vez em quando.  Retire do forno e misture o vinagre. Esta geleia dura até um mês em vidro esterilizado e bem fechado na geladeira.      

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