Filé de pintado com purê de banana-da-terra

Confira a receita da foodstylist Fabiana Badra e desfrute de um bom prato principal.

Fonte: Guiame, com informações de iGAtualizado: quinta-feira, 6 de abril de 2017 às 11:46
(Foto: Reprodução/iG)
(Foto: Reprodução/iG)

INGREDIENTES

Purê de banana

3 bananas-da-terra maduras
50 g de manteiga
1½ xícara de leite
Sal a gosto

Peixe

600 g de filé de pintado da Amazônia
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Para o purê

Cozinhe a banana com casca, em uma panela com água por 15 minutos ou até ficar macia.

Escorra a água, deixe esfriar um pouco e retire a casca. Amasse a banana com um espremedor ou garfo e coloque em uma panela. Junte a manteiga e o leite e cozinhe, mexendo até obter um purê. Tempere com sal e reserve.

Para o peixe

Em uma frigideira antiaderente com o azeite, coloque os filés de pintado, temperados com sal e pimenta, até ficarem ligeiramente dourados. Sirva o peixe com colheradas do purê.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições