Filé mignon suíno com palmito sautê - Coluna Cheff Mueller

Filé mignon suíno com palmito sautê - Coluna Cheff Mueller

Atualizado: Quarta-feira, 4 Março de 2009 as 12

Saudações Gastronômicas,

Receita preparada em homenagem a Jacir e Edina Pamplona de Rio do Sul (SC).

Ingredientes: 1kg de filé mignon suíno Pamplona, 150g de bacon Pamplona picado, 300g de palmito de palmeira real, 3 colheres  (sopa) de manteiga, 1 maço de salsa picada, brócolis, sal Marfim (Refimosal), pimenta e orégano a gosto.

Modo de preparo: Tempere o filé mignon Pamplona com sal Marfim (Refimosal), pimenta e orégano, acenda a chama de seu fogão Fischer e, em uma panela coloque o bacon picado. Na seqüência, acrescente a peça de mignon suíno Pamplona. Enqüanto o mignon suíno vai fritando, faça um corte no palmito de palmeira real ao meio e salteie com a manteiga e a salsa em uma frigideira em separado. Em seguida, com o mignon suíno já devidamente dourado, corte-o em pequenos escalopes e, conforme sugestão do Cheff Mueller, sirva acompanhado do palmito de palmeira real e brócolis.

Muito obrigado pela atenção e audiência!

Cheff Mueller é consultor e comentarista gastronômico, apresentador de TV, cheff de cozinha internacional, escritor na área de culinária e especialista em feiras e eventos temáticos.

*Para ter acesso a mais receitas, acesse www.cheffmueller.com.br e assista ao programa de culinária e atrações artísticas apresentado pelo Cheff Mueller, na TV ESPORTE INTERATIVO para todo o Brasil via satélite, sexta-feira, das 11:00h às 11:30h, com mais exibições pela TV CLIMATEMPO, pela SKY, no canal 102 aos domingos e quartas a partir das 19:30h.

Clique aqui e saiba mais sobre o novo DVD do Cheff Mueller.

veja também