Flã de brigadeiro

Flã de brigadeiro

Atualizado: Terça-feira, 14 Junho de 2011 as 11:59

Ingredientes . 100 g de chocolate meio amargo

. 2 latas de leite condensado

. 4 gemas

. 3 colheres (sopa) de manteiga

. Manteiga para untar

. Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo 1.Aqueça o forno a 180 °C.  

2. Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar.  

3. Transfira o chocolate frio para o liquidificador e junte o leite condensado, as gemas e a manteiga e bata bem.  

4. Unte refratários individuais e despeje o creme de chocolate.  

5. Arrume as forminhas em uma assadeira e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora.  

6. Retire do forno e cubra com chocolate granulado. Sirva gelado. 

Dica:   um cálice de rum acrescenta um sabor especial a este doce.    

veja também