Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 colher (café) de essência de baunilha Flan:
1 lata de leite condensado 1 lata de leite de coco (use a lata do leite condensado como medida) 3 envelopes de gelatina incolor (sem sabor) 1 xícara (chá) de água ou 1 ½ se quiser deixar menos doce. Coco Queimado:
1 pacote de coco ralado (100 gramas) 2 colheres (sopa) de açúcar Modo de Fazer
Calda
Em uma frigideira, doure o açúcar em fogo baixo. Mexa com uma colher de pau. Acrescente a água e, em seguida, a baunilha. Deixe engrossar e reserve.
Flan
Dissolva a gelatina na água e deixe em banho-maria.
Depois, retire do fogo e misture o restante dos ingredientes.
Unte uma fôrma única (com furo no meio) ou formas individuais com a calda de caramelo (fria).
Despeje a massa do flan e leve à geladeira. Deixe gelar por mais ou menos três horas.
Coco Queimado
Misture o coco e o açúcar em uma frigideira. Mexa com uma colher de pau, em fogo baixo. Deixe dourar.
Montagem
Desenforme o flan e decore com o coco queimado. Sirva gelado. Se preferir, pode congelá-lo por até 3 meses.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
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