Flan de framboesa com calda de chocolate com laranja

Flan de framboesa com calda de chocolate com laranja

Atualizado: Segunda-feira, 9 Maio de 2011 as 11:51

Ingredientes: . 1 carambola em fatias

. 1 fio de mel de agave

. 1 fatia grossa de melão Orange

. 30 g de uvas Crimson ou Thompson

. Flan de framboesa

. Calda de chocolate

. Folhas de hortelã

. 30 g de laranjas cristalizadas picadas

Flan de framboesa:

. 180 g de polpa de framboesas inteiras

. 120 ml de leite desnatado

. 80 g de açúcar orgânico ou de mel de agave

. 20 g de amido de milho

Calda de laranja e chocolate 100% orgânico:

. 100 ml de suco de laranja

. 2 g de amido de milho

. 40 g de açúcar orgânico ou 20 g de mel de agave

. 50 g de chocolate 100% cacau e orgânico

Modo de Preparo: Flan de framboesa: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe engrossar. Em seguida, forre as formas (8 cm de diâmetro) com filme plástico e depois

coloque o creme de framboesa. Deixe cerca de 2 horas na geladeira.

Calda de laranja e chocolate 100% orgânico: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até a calda ficar cremosa. Deixe esfriar naturalmente ou coloque na geladeira por cerca de 1 hora.

Montagem: Em uma frigideira em fogo baixo, disponha as fatias de carambola. Derrame o fio de agave por cima e salteie levemente as fatias. Reserve. Corte o melão Orange em cubinhos. Corte as uvas ao meio e reserve. Em um prato branco, coloque o flan desenformado, regue com a calda de laranja com chocolate orgânico. Decore com as folhas de hortelã, as carambolas salteadas, cubinhos de melão Orange, as uvas cortadas ao meio e as laranjas cristalizadas picadas. Sirva em seguida.    

veja também