Flan de pêra (light)

Flan de pêra (light)

Atualizado: Quarta-feira, 30 Janeiro de 2008 as 12

Ingredientes

4 pêras sem casca e sem sementes, picadas meia xícara (chá) de adoçante granular 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g) 1 caixinha de creme de leite light  

Modo de fazer

Em uma panela misture a pêra, o adoçante e uma xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos (ou até que a fruta esteja macia). Retire do fogo e espere esfriar. Junte à gelatina dez colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Bata no liquidificador a pêra reservada, a gelatina dissolvida e o creme de leite, até formar um creme homogêneo. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), molhada e leve para gelar por, no mínimo, quatro horas. Desenforme e sirva a seguir.  

Dica:  Se desejar, acrescente 1 pedaço pequeno de canela em pau às peras, no momento do cozimento, retirando quando for batê-las no liquidificador.

Rendimento: 8 porções

Postado por: Claudia Moraes

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