Foccacia de mortadela

Foccacia de mortadela

Atualizado: Quarta-feira, 27 Abril de 2011 as 11:48

ingredientes

Massa:

1 tablete de fermento biológico 1 colher (sobremesa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite 1 ovo colher (sopa) de margarina 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal a gosto.  

Recheio:

250g de mortadela 1 xícara (chá) de mussarela ralada Pimenta e orégano a gosto 1 gema batida para pincelar modo de preparo

Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e faça três discos de 22 cm de diâmetro. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque um disco de massa, faça uma camada de mortadela, cubra com mussarela e tempere com o orégano e a pimenta. Coloque mais um disco de massa e repita as camadas do recheio. Cubra com o último disco de massa, pincele a gema e cubra. Deixe descansar por 25 minutos. Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

veja também