Folhadinho de carne assada

Folhadinho de carne assada

Atualizado: Quarta-feira, 28 Julho de 2010 as 7:26

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 gemas

1 xícara (chá) de água

100 gramas de margarina

1 colher (chá) de sal

Recheio

2 xícaras (chá) de carne assada temperada

1 gema

1 clara

Modo de fazer:

Em um recipiente coloque a farinha, sal, gemas e a água. Mexa para se agregarem. Sove sobre a superfície enfarinhada. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Espalhe a margarina e polvilhe com um pouco de farinha. Dobre e torne a passar o rolo. Dobre novamente e repita a operação. Corte quadrados de cerca de 5 dedos de largura. Pincele clara nas extremidades. Empregue o recheio. Una as pontas no centro do quadrado. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos.

Recheio

desfie a carne assada e tempere com orégano, tomate, pimenta e salsinha refogados previamente ou a gosto.

veja também