Fondue de camembert

Fondue de camembert

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:38

Ingredientes: . 300 g de queijo camembert

. 300 g de queijo emmenthal

. 300 g de queijo gruyère

. 1 1/2 xícara de vinho branco seco

. 2 colher (sopa) de kirsch

. 1 dente de alho

. 1 pitada de noz-moscada

. 1 pitada de pimenta branca

. 1 colher (chá) de maisena

Acompanhamentos:

. 4 xícaras de pão preto com nozes, em pedaços

. 4 xícaras de pera em pedaços regada com suco de limão

. 4 xícaras de uva rubi ou Itália sem caroço

Modo de preparo: Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue. Depois junte o vinho e o queijo camembert. Leve ao fogo baixo até derreter, mexendo com uma colher de pau. Adicione os demais queijos e mexa. Mantenha a panela no fogo. Em outro recipiente, dissolva a maisena no kirsch, adicione à mistura de queijos e mexa. Tempere com noz-moscada e a pimenta. Mexa sempre até começar a borbulhar. Retire do fogo e leve ao réchaud. Na mesa, espete um pedaço de pão ou uma fruta com o garfo próprio e mergulhe no fondue.    

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