Ingredientes
1 peça de aproximadamente 1 kg de filé mignon Friboi Reserva cortado em cubos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de fondue, aqueça o óleo, frite a carne Friboi Reserva individualmente espetada no espetinho e sirva com os molhos.
Molho de cebola
Ingredientes
1 cebola grande picada
¼ de xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Coloque a cebola de molho em água gelada por 1 hora. Escorra, seque a cebola, acrescente o restante dos ingredientes e deixe marinando por 1 hora antes de servir.
Molho de mostarda
Ingredientes
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira, cuidando para não queimar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, depois a mostarda e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Molho de queijo gorgonzola
Ingredientes
200 ml de creme de leite
100 ml de leite
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
Modo de preparo
Aqueça o leite e, fora do fogo, acrescente o queijo gorgonzola, misture até incorporar, junte o creme de leite e misture até o molho ficar homogêneo.
Dica: O filé mignon é a carne mais indicada para o fondue, mas pode ser substituído por coração de alcatra.
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