Frango à parmiggiana

Frango à parmiggiana

Atualizado: Quinta-feira, 30 Setembro de 2010 as 12:38

Empanar e fritar o filé é uma preparação clássica e irresistível, só que contraindicada para quem se preocupa em manter as curvas no lugar. Saborosa, crocante e mais magra, a nossa sugestão é tão tentadora quanto a original. E fácil de fazer!

Ingredientes

2 filés (240 g) de peito de frango 1 col. (chá) de azeite (para pincelar) 4 castanhas-do-pará trituradas (ou 2 col./sopa de farinha de rosca de pão integral) 1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 fatias de mussarela light 1 xíc. (chá) de molho de tomate fresco 1 col. (chá) de orégano

Modo de fazer

Tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta. Pincele o azeite e povilhe a castanha-do-pará (ou a farinha de rosca). Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque os filés. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, cubra com a mussarela e regue com o molho de tomate. Polvilhe o orégano e o parmesão. Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva com salada.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rende: 2 porções

Calorias por porção: 316 (o tradicional tem 476)

Empanar e fritar o filé é uma preparação clássica e irresistível, só que contraindicada para quem se preocupa em manter as curvas no lugar. Saborosa, crocante e mais magra, a nossa sugestão é tão tentadora quanto a original. E fácil de fazer!

Ingredientes

2 filés (240 g) de peito de frango 1 col. (chá) de azeite (para pincelar) 4 castanhas-do-pará trituradas (ou 2 col./sopa de farinha de rosca de pão integral) 1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 fatias de mussarela light 1 xíc. (chá) de molho de tomate fresco 1 col. (chá) de orégano

Modo de fazer

Tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta. Pincele o azeite e povilhe a castanha-do-pará (ou a farinha de rosca). Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque os filés. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, cubra com a mussarela e regue com o molho de tomate. Polvilhe o orégano e o parmesão. Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva com salada.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rende: 2 porções

Calorias por porção: 316 (o tradicional tem 476)

Empanar e fritar o filé é uma preparação clássica e irresistível, só que contraindicada para quem se preocupa em manter as curvas no lugar. Saborosa, crocante e mais magra, a nossa sugestão é tão tentadora quanto a original. E fácil de fazer!

Ingredientes

2 filés (240 g) de peito de frango 1 col. (chá) de azeite (para pincelar) 4 castanhas-do-pará trituradas (ou 2 col./sopa de farinha de rosca de pão integral) 1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 fatias de mussarela light 1 xíc. (chá) de molho de tomate fresco 1 col. (chá) de orégano

Modo de fazer

Tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta. Pincele o azeite e povilhe a castanha-do-pará (ou a farinha de rosca). Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque os filés. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, cubra com a mussarela e regue com o molho de tomate. Polvilhe o orégano e o parmesão. Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva com salada.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rende: 2 porções

Calorias por porção: 316 (o tradicional tem 476)

Empanar e fritar o filé é uma preparação clássica e irresistível, só que contraindicada para quem se preocupa em manter as curvas no lugar. Saborosa, crocante e mais magra, a nossa sugestão é tão tentadora quanto a original. E fácil de fazer!

Ingredientes

2 filés (240 g) de peito de frango 1 col. (chá) de azeite (para pincelar) 4 castanhas-do-pará trituradas (ou 2 col./sopa de farinha de rosca de pão integral) 1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 fatias de mussarela light 1 xíc. (chá) de molho de tomate fresco 1 col. (chá) de orégano

Modo de fazer

Tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta. Pincele o azeite e povilhe a castanha-do-pará (ou a farinha de rosca). Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque os filés. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, cubra com a mussarela e regue com o molho de tomate. Polvilhe o orégano e o parmesão. Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva com salada.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rende: 2 porções

Calorias por porção: 316 (o tradicional tem 476)

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