Frango a passarinho na pressão

Frango a passarinho na pressão

Atualizado: Quinta-feira, 21 Outubro de 2010 as 12:30

INGREDIENTES

1kg de frango cortado à passarinho (pedaços com cerca de 5cm de tamanho) Suco e raspas de 1 limão 1 lata de cerveja clara (350ml) Sal e pimenta-do-reino a gosto Óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900ml cada) 10 dentes de alho laminados Cheiro verde picado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Numa tigela misture o frango com suco e raspas de 1 limão, a cerveja, sal e pimenta-do-reino. Deixe nesta marinada por 1 hora.

Transfira o frango para um escorredor e deixe escorrendo até que saia todo liquido e depois seque o frango num guardanapo de pano.

Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo.

Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela.

Neste momento coloque o alho na panela FORA DO FOGO e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual.

Escorra o frango com alho com auxílio de uma escumadeira (obs.: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com auxilio da própria escumadeira) e polvilhe bastante cheiro verde picado. Sirva a seguir.

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