Frango ao Molho Pardo

Frango ao Molho Pardo

Atualizado: Terça-feira, 5 Fevereiro de 2008 as 12

Ingredientes

1 frango de 1½ kg aproximadamente (vivo)

2 cebolas picadas

1 colher (chá) de sal

6 colheres (sopa) de vinagre

4 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 folha de louro

1 tomate picado

1½ xícara de água

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 dentes de alho

pimenta-do-reino

Modo de Preparar

Mate o frango cortando-lhe o pescoço, e escorra o sangue para um prato fundo contendo 5 colheres (sopa) de vinagre.  A mistura deve ser mexida imediatamente para evitar que o sangue coagule. Depene, tire as tripas, lave e corte o frango em pedaços grandes e deixe de molho durante 1 hora em tempero feito com sal, 1 cebola picada, alho socado, pimenta-do-reino e 1 colher de vinagre.  Frite os pedaços de frango no óleo.  Quando estiver dourado, junte o tempero em que ele ficou de molho e adicione a salsinha, a folha do louro, o tomate e a outra cebola picada.  Deixe cozinhar em fogo baixo durante 5 minutos.  Acrescente a água e deixe no fogo sempre muito baixo, até o frango ficar macio. Um pouco antes de servir, junte o sangue com o vinagre e a farinha, e espere cozinhar lentamente, para engrossar um pouco o molho.

Rendimento para 4 a 6 pessoas.

Informações Nutricionais

Calorias:  3747Kcal

Carboidratos:  43g

Proteínas:  394g

Lipídios:  210g

Postado por: João Neto

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