- 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele (de granja)
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (café) de cominho em pó
- raspas de 1 laranja
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 pimenta pequena malagueta picada
- sal a gosto - 4 colheres (sopa) de azeite para dourar - 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água)
- 12 batatinhas bolinhas descascadas
- 1 alho poró cortado em tiras finas - 150 g de maionese
- 2 dentes de alho sem o miolo
- suco de 1/2 limão
Modo de preparo 1- Numa tigela coloque 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele e
tempere com 1 colher (chá) de açafrão em pó, 1 colher (café) de
cominho em pó, raspas de 1 laranja, 1/2 pimenta dedo-de-moça
picada, 1 pimenta malagueta pequena picada e sal a gosto. Deixe
na geladeira por 2 horas.
2- Coloque 4 colheres (sopa) de azeite numa panela grande e
aqueça em fogo alto. Acrescente o frango (reservado acima) e
doure bem. Adicione 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo
de frango dissolvido em 600 ml de água), 12 batatinhas bolinhas
descascadas e 1 alho poro cortado em tiras finas. Tampe a panela
e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o frango ficar
macio. Retire o caldo que se formou na panela.
Obs.: se for fazer com galinha ou frango caipira o tempo de
cozimento será maior, então coloque as batatinhas somente nos 30
minutos finais de cozimento.
3- Num liquidificador coloque 150 g de maionese, 2 dentes de alho
sem o miolo, suco de 1/2 limão e o caldo que se formou na panela
(reservado acima) e bata bem.
4- Transfira a mistura do liquidificador para a panela com as
sobrecoxas de frango cozidas e leve ao fogo médio novamente
apenas para engrossar o molho (3 a 5 minutos). Sirva
imediatamente.
fonte: Mais Você
Postado por: Juliana Melo
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