Frango Com Maionese - bourride de Frango

Frango Com Maionese - bourride de Frango

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:14

- 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele (de granja)

- 1 colher (chá) de açafrão em pó

- 1 colher (café) de cominho em pó

- raspas de 1 laranja

- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada

- 1 pimenta pequena malagueta picada

- sal a gosto - 4 colheres (sopa) de azeite para dourar - 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água)

- 12 batatinhas bolinhas descascadas

- 1 alho poró cortado em tiras finas - 150 g de maionese

- 2 dentes de alho sem o miolo

- suco de 1/2 limão

Modo de preparo 1- Numa tigela coloque 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele e

tempere com 1 colher (chá) de açafrão em pó, 1 colher (café) de

cominho em pó, raspas de 1 laranja, 1/2 pimenta dedo-de-moça

picada, 1 pimenta malagueta pequena picada e sal a gosto. Deixe

na geladeira por 2 horas.

  2- Coloque 4 colheres (sopa) de azeite numa panela grande e

aqueça em fogo alto. Acrescente o frango (reservado acima) e

doure bem. Adicione 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo

de frango dissolvido em 600 ml de água), 12 batatinhas bolinhas

descascadas e 1 alho poro cortado em tiras finas. Tampe a panela

e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o frango ficar

macio. Retire o caldo que se formou na panela.

Obs.: se for fazer com galinha ou frango caipira o tempo de

cozimento será maior, então coloque as batatinhas somente nos 30

minutos finais de cozimento.

3- Num liquidificador coloque 150 g de maionese, 2 dentes de alho

sem o miolo, suco de 1/2 limão e o caldo que se formou na panela

(reservado acima) e bata bem.

4- Transfira a mistura do liquidificador para a panela com as

sobrecoxas de frango cozidas e leve ao fogo médio novamente

apenas para engrossar o molho (3 a 5 minutos). Sirva

imediatamente.

fonte: Mais Você

Postado por: Juliana Melo

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