Frango com vinho no microondas

Frango com vinho no microondas

Atualizado: Terça-feira, 31 Maio de 2011 as 11:49

Ingredientes .1 kg de frango em pedaços

.100 g de bacon cortado em cubinhos

.2 cenouras cortadas em cubinhos

.2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em quatro

.1 cebola picada

.1/2 xícara (chá) de extrato de tomate

.1 xícara (chá)  de vinho tinto

.1 colher (chá) de tomilho

.3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada

.sal e pimenta-do-reino moída  

Modo de preparo Ponha o bacon em uma fôrma refratária e cubra com papel-toalha. Cozinhe em potência alta por 4 minutos. Mexa duas vezes durante esse tempo. Retire do forno e com uma colher tire o excesso de gordura do refratário. Junte a cenoura e o cogumelo. Devolva ao microondas, coberto com filme plástico e na potência alta, e cozinhe por mais três minutos. Mexa uma vez na metade do cozimento. Coloque na fôrma os pedaços de frango temperados com o sal, um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes. Junte a cebola, o extrato de tomate, o vinho e tomilho. Cubra e cozinhe em potência alta de 15 a 20 minutos, trocando os pedaços de lugar na metade do tempo de cozimento. Transfira o frango para uma travessa aquecida. Cubra e reserve. Adicione ao molho a pimenta e a manteiga e bata vigorosamente. Regue o frango com o molho e sirva em seguida. 

Dica:  

Como a potência do forno varia de acordo com cada fabricante, verifique se a carne ficou macia com esse tempo de cozimento. Se necessário, cozinhe mais.    

veja também