Frango grelhado já não tem mais graça? Aprenda receita leve e saborosa

Frango grelhado já não tem mais graça? Aprenda receita leve e saborosa

Atualizado: Segunda-feira, 1 Novembro de 2010 as 1:01

Se você já enjoou do filé de peito de frango, mas não quer trocar a carne magra por outra opção mais gordurosa, saiba que é possível deixá-lo apetitoso sem muito trabalho.

Basta deixar os filés marinando em uma mistura de sabores orientais e, depois, fritá-los na grelha (ou na frigideira antiaderente).

Veja tudo o que será preciso e bom apetite:

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo vegetal ¼ xícara (de chá) de mel 3 colheres (sopa) de vinagre ¼ xícara (chá) de shoyu 1 dente de alho picado 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado Pimenta-do-reino a gosto 12 filés de frango sem osso e sem gordura

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e coloque a carne para marinar (descansar no molho, para que pegue sabor). Vire os filés depois de 20 minutos e deixe por mais 10 no molho.

Grelhe o frango, pincelando o molho sobre a carne e virando os pedaços de tempos em tempos. Os filés estarão prontos quando estiverem macios, mas não secos.

veja também