Fritada suíça.

Fritada suíça.

Atualizado: Quinta-feira, 12 Maio de 2011 as 12:01

Ingredientes: . 3 batatas grandes sem casca

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. Azeite para untar

. 100 g de presunto em tiras

. 100 g de mussarela em tiras

Modo de preparo: Rale a batata sobre um refratário, usando o lado mais grosso do ralador. Esprema a batata com as mãos para retirar o excesso de líquido. Tempere com sal e pimenta. Aqueça a frigideira untada e distribua metade da batata sobre o fundo da panela. Deixe aquecer sobre fogo médio até começar a dourar a parte de baixo. Polvilhe o presunto e o queijo. Cubra com a massa de batata restante e tempere-a outra vez. Passe-a para um prato, deslizando-a com cuidado. Com um outro prato, inverta e a devolva à frigideira, com a parte dourada para cima. Deixe dourar a parte de baixo. Decore a gosto e sirva.

veja também