Arroz com camarão
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1/3 de pimentão amarelo picado;
1 lata de tomates pelados;
Gotinhas de molho de pimenta (a gosto);
1/3 de xícara (chá) de ervilhas frescas;
200g de camarões pré cozidos sem casca (pode usar o camarão cru tb);
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma);
1 colher (chá) de páprica picante;
1 xícara de arroz agulhinha;
2 xícaras (chá) de água fervente.
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite, depois junte o alho e o pimentão e deixa dar uma refogadinha (coisa de 2 minutinhos em fogo baixo). Junte o tomate pelado. A medida em que ele vai cozinhando, com a própria colher você vai "quebrando" o tomate em pedaços menores. Se quiser, nesse momento adicione gotas de molho de pimenta. Some as ervilhas e os camarões.
Tampe a panela e deixe ferver por 1 minuto.
Tempere com o sal, açafrão e páprica. Junte o arroz, misture bem, acrescente a água fervente e tampe. Mantenha em fogo baixo até secar a água e está pronto. É só polvilhar salsinha e servir. Eu gosto de regar no prato com azeite.