Frutos do mar - Camarão baiano

Frutos do mar - Camarão baiano

Atualizado: Quarta-feira, 15 Março de 2006 as 12

1 kg de camarões médios descascados e limpos 2 colheres (sopa) de suco de limão (26ml) Sal e molho de pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de azeite (20g) 3 colheres (sopa) de azeite de dendê (30g) 1 cebola grande cortada em rodelas (150g) 1 caixa pequena de molho de tomate (260g) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (220ml) 1 vidro de leite de coco (200ml) Coentro fresco picado a gosto Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e o molho de pimenta. Deixe no tempero por 15 minutos. Em uma panela média aqueça o azeite, o azeite de dendê, junte a cebola e refogue até dourar. Adicione os camarões e refogue rapidamente, por cerca de 15 minutos, até que fiquem rosados. Junte o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Acrescente o creme de leite e o leite de coco, mexendo sempre até incorporar bem o molho. Cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, adicione o coentro e misture bem. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

Dicas: Substitua a cebola por 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada (só a parte branca). Para comprar os camarões, lembre-se que 1 kg de camarão com casca rende, aproximadamente, 500 a 600g depois de descascado. Categoria: Frutos do Mar Temperatura: Quente Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções  

 

veja também