Frutos do mar - Casquinha de siri

Frutos do mar - Casquinha de siri

Atualizado: Quarta-feira, 15 Março de 2006 as 12

4 colheres (sopa) de azeite (40g) 1 cebola média bem picada (cerca de 100g) 4 dentes de alho picados (cerca de 8g) 3 colheres (sopa) de extrato de tomate (60g) 1 pimentão vermelho picado (cerca de 120g) 3 colheres (sopa) de coentro picado (cerca de 24g) 500g de carne de siri cozida 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g) Sal a gosto ½ xícara (chá) de leite de coco (85g) ½ xícara de farinha de mandioca (85g) 2 colheres (sopa) de margarina culinária cortada em pedacinhos (40g) Aqueça o azeite em uma panela em fogo alto. Junte a cebola, o alho, e o extrato de tomate. Acrescente o pimentão e o coentro. Refogue por alguns minutos. Reduza o fogo, acrescente a carne de siri e a farinha de trigo, tempere com sal a gosto, junte o leite de coco e cozinhe mexendo por 5 minutos. Retire do fogo, distribua a mistura em conchas de vieiras. Polvilhe com a farinha de mandioca e, por cima, espalhe os pedacinhos de margarina. Leve ao forno quente (200graus) e asse por 10 minutos ou até as casquinhas ficarem douradas. Sirva quente com rodelas de limão e caipirinha.

Dicas: Se desejar, faça o refogado de siri com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 2 colheres (sopa) de azeite de dendê. Para fazer a carne de siri, coloque os siris em um caldeirão grande. Cubra com água fria e leve ao fogo até os siris ficarem vermelhos. Deixe esfriar na própria água. Retire, limpe-os e remova as vísceras e patas. Escove as cascas por baixo e deixe escorre.Retire a carne branca do corpo e das patas. Categoria: Frutos do Mar Temperatura: Quente Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 8 porções  

 

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