Fuja do frio e prepare uma sopa cremosa de cenoura e batata

Sopa cremosa de cenoura e batata. Confira

Atualizado: Quarta-feira, 24 Julho de 2013 as 4:06

Sopa cremosa de cenoura e batata

Ingredientes

 
1/2 xícara (chá) de batata cozida, cortadas em cubinhos
1 xícara (chá)  de cenoura cozida, cortada em cubinhos
1 rodela de cebola
1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
Algumas folhinhas de salsa
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada para enfeitar
 
receita sopa cremosa de cenoura e batataModo de preparo
 
Coloque no liquidificador a batata, a cenoura, a cebola, o caldo de galinha e a salsa.
 
Bata bem.
 
Reserve.
 
Aqueça a manteiga numa panela.
 
Junte a farinha de trigo e mexa bem.
 
Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 12 minutos, mexendo de vez em quando.
 
Acrescente a nistura reservada no liquidificador e bata.
 
Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
 
Reaqueça a sopa quando retirar do liquidificador e sirva polvilhada com a salsa.
 
Dica: Se quiser, retire a sopa do liquidificador e leve à geladeira até a hora de servir.
 
Rendimento: 4 porções
 
 
Com informações de: Comida e Receitas

veja também