Ingredientes
Um frango aberto Uma xícara (chá) de vinho branco seco Meia xícara (chá) de vinagre Meia cebola Três dentes de alho Três colheres (sopa) de cheiro-verde picado Folhas de um galho de hortelã Uma colher (sopa) de colorau Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Creme
Duas colheres (sopa) de manteiga Uma colher (sopa) de cebola picada Duas colheres (sopa) de farinha de trigo Duas xícaras (chá) de leite Um xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água) Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Uma pitada de noz moscada Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o vinho, o vinagre, a cebola, o alho, o cheiro verde, a hortelã, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo. Despeje o tempero sobre o frango e deixe marinar por cerca de dez minutos. Retire o excesso de tempero e coloque-o em uma assadeira. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido ou na brasa até que fique dourado. Enquanto isso, prepare o creme. Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha e misture bem.
2. Em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe este molho branco por 5 minutos no fogo baixo. Acrescente o milho e cozinhe por mais cinco minutos. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada. Por fim, acrescente a salsinha, misture e sirva com o frango.
Rendimento: oito porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Postado por: Felipe Pinheiro
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições