Galeto recheado no forno

Galeto recheado no forno

Atualizado: Terça-feira, 30 Agosto de 2011 as 10:44

Ingredientes:

2 galetos temperados de véspera 1 pêra;

1 maçã;

Salvia a gosto;

Orégano a gosto;

8 fatias de bacon;

Farinha de mandioca quanto baste;

Vinagre branco;

Sal;

Óleo.

Modo de preparo

Temperando os galetos:. Salgue os galetos e coloque em uma bacia, pique a cebola e coloque sobre os galetos, quanto baste de sálvia, quanto baste de orégano e misture bem. Complete os espaços vazios da bacia com água e vinagre branco(1/3 de copo de vinagre e 2/3 de água) até cobrir os galetos. OBS: Tempere a noite para utilizar no outro dia, mantenha na geladeira

A farofa

Bem, ai vai entrar sua imaginação, a base esta aqui: eu utilizei 4 fatias de bacon fritas com meia cebola, um resto de brócolis, duas folhas de couve, meia pêra e meia maçã picadas. Ou pode ser com ingredientes de sua preferência.

Metodo

Retire os galetos do tempero, recheie com a farofa e coloque em uma travessa ou forma previamente untada. As outras metades da peira e da maçã coloque em pedaços em volta dos galetos. Despeje o molho do tempero na forma. Ponha sobre cada galeto uma tira de bacon.

OBS: coloque um palito de dente em cada galeto de forma que firme as coxas pra que o recheio da farofa não caia no forno.

Leve ao forno previamente aquecido a 250 graus até que fiquem bem dourados. Depois sirva com uma salada de rúcula e o restante da farofa. Rende 3 porções.

veja também