Ingredientes:
2 galetos temperados de véspera 1 pêra;
1 maçã;
Salvia a gosto;
Orégano a gosto;
8 fatias de bacon;
Farinha de mandioca quanto baste;
Vinagre branco;
Sal;
Óleo.
Modo de preparo
Temperando os galetos:. Salgue os galetos e coloque em uma bacia, pique a cebola e coloque sobre os galetos, quanto baste de sálvia, quanto baste de orégano e misture bem. Complete os espaços vazios da bacia com água e vinagre branco(1/3 de copo de vinagre e 2/3 de água) até cobrir os galetos. OBS: Tempere a noite para utilizar no outro dia, mantenha na geladeira
A farofa
Bem, ai vai entrar sua imaginação, a base esta aqui: eu utilizei 4 fatias de bacon fritas com meia cebola, um resto de brócolis, duas folhas de couve, meia pêra e meia maçã picadas. Ou pode ser com ingredientes de sua preferência.
Metodo
Retire os galetos do tempero, recheie com a farofa e coloque em uma travessa ou forma previamente untada. As outras metades da peira e da maçã coloque em pedaços em volta dos galetos. Despeje o molho do tempero na forma. Ponha sobre cada galeto uma tira de bacon.
OBS: coloque um palito de dente em cada galeto de forma que firme as coxas pra que o recheio da farofa não caia no forno.
Leve ao forno previamente aquecido a 250 graus até que fiquem bem dourados. Depois sirva com uma salada de rúcula e o restante da farofa. Rende 3 porções.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições