Gastronomia árabe: Doce de figos secos

Gastronomia árabe: Doce de figos secos

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 3:31

Porções:  

Ingredientes:  

1 kg de figos secos 1 limão ¼ kg de nozes ¼ kg de gergelim ¼ kg de Snoubar 5 gr de misk 2 colheres de sopa de MA'ZAHR ( água de flor de laranja) ¼ kg de açúcar ½ lt de água   Modo de Preparo:

Lavar os figos secos e cortá-los em pedaços. Dissolver o açúcar em água e levar ao fogo até a fervura. Retirar a espuma formada, adicionar o suco do limão e os figos em pedaços. Deixar cozinhar até o ponto de consistência de doce em caldas. Ao retirar do fogo, misturar com o gergelim torrado, as nozes, o snoubar, o misk e água de flor de laranjeiras. Acompanha-se com sorvete de "Misk" ou sorvete de creme.

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