Gastronomia árabe: Doce de figos secos

Gastronomia árabe: Doce de figos secos

Atualizado: Terça-feira, 10 Março de 2009 as 12

Porções:  

Ingredientes:  

1 kg de figos secos 1 limão ¼ kg de nozes ¼ kg de gergelim ¼ kg de Snoubar 5 gr de misk 2 colheres de sopa de MA'ZAHR ( água de flor de laranja) ¼ kg de açúcar ½ lt de água   Modo de Preparo:

Lavar os figos secos e cortá-los em pedaços. Dissolver o açúcar em água e levar ao fogo até a fervura. Retirar a espuma formada, adicionar o suco do limão e os figos em pedaços. Deixar cozinhar até o ponto de consistência de doce em caldas. Ao retirar do fogo, misturar com o gergelim torrado, as nozes, o snoubar, o misk e água de flor de laranjeiras. Acompanha-se com sorvete de "Misk" ou sorvete de creme.

veja também