Festival Gastronômico de Pernambuco, a ser realizado entre os dias 12 e 24 de outubro, chega a sua nona edição proporcionando uma reflexão sobre uma alimentação mais saudável e saborosa
O Festival Gastronômico de Pernambuco, evento oficial do calendário do Estado, chega este ano a sua nona edição, no período de 12 a 24 de outubro. Ao longo dos anos, o evento vem divulgando ingredientes e receitas pernambucanas através do intercâmbio entre chefs convidados e restaurantes anfitriões.
Este ano, a coordenação do Festival escolheu como tema: "A Gastronomia por um Mundo Melhor", trazendo para a discussão assuntos como métodos de cocção mais saudáveis, ingredientes naturais e destinação correta de resíduos dos estabelecimentos. Os participantes terão como missão evitar desperdício, buscar entidades para a destinação de resíduos comuns, como vidro, lata, papelão, PET e óleo, além de focar o olhar no dia a dia, repensando várias ações.
E é com ações simples do cotidiano como o uso de papéis reciclados e tecidos naturais na confecção de itens como aventais de chefs, que o Festival irá propor aos 30 restaurantes participantes e aos mais de 70 chefs envolvidos uma análise mais aprofundada da contribuição que poderá ser dada.
Além disto, esta edição leva para a mesa aspectos que também se refletem na preservação da terra e a busca por um ser humano mais saudável. A utilização de ingredientes de qualidade ganha reforço com a busca por ingredientes orgânicos, frescos, de época, com menor teor de gorduras e formas de cocção mais saudáveis.
Nessa edição, o evento passou de 27 para 28 casas escolhidas pela organização. O festival é idealizado pela Promo-PE, dos empresários Ana Lins, César Santos e Márcio Sena.
Festival Gastronômico de Pernambuco, a ser realizado entre os dias 12 e 24 de outubro, chega a sua nona edição proporcionando uma reflexão sobre uma alimentação mais saudável e saborosa
O Festival Gastronômico de Pernambuco, evento oficial do calendário do Estado, chega este ano a sua nona edição, no período de 12 a 24 de outubro. Ao longo dos anos, o evento vem divulgando ingredientes e receitas pernambucanas através do intercâmbio entre chefs convidados e restaurantes anfitriões.
Este ano, a coordenação do Festival escolheu como tema: "A Gastronomia por um Mundo Melhor", trazendo para a discussão assuntos como métodos de cocção mais saudáveis, ingredientes naturais e destinação correta de resíduos dos estabelecimentos. Os participantes terão como missão evitar desperdício, buscar entidades para a destinação de resíduos comuns, como vidro, lata, papelão, PET e óleo, além de focar o olhar no dia a dia, repensando várias ações.
E é com ações simples do cotidiano como o uso de papéis reciclados e tecidos naturais na confecção de itens como aventais de chefs, que o Festival irá propor aos 30 restaurantes participantes e aos mais de 70 chefs envolvidos uma análise mais aprofundada da contribuição que poderá ser dada.
Além disto, esta edição leva para a mesa aspectos que também se refletem na preservação da terra e a busca por um ser humano mais saudável. A utilização de ingredientes de qualidade ganha reforço com a busca por ingredientes orgânicos, frescos, de época, com menor teor de gorduras e formas de cocção mais saudáveis.
Nessa edição, o evento passou de 27 para 28 casas escolhidas pela organização. O festival é idealizado pela Promo-PE, dos empresários Ana Lins, César Santos e Márcio Sena.
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