Gelado três cremes: leite condensado, chocolate e limão

Gelado três cremes: leite condensado, chocolate e limão

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:09

Ingredientes

Creme de leite condensado:

1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 3 gemas

Creme de chocolate:

. 4 colheres (sopa) de achocolatado 2 colheres (sopa) de amido de milho 4 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga

Creme de limão:

1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro ½ xícara (chá) de suco de limão 3 claras

Para decorar:

Raspas de casca de limão e suspiros Modo de preparo

Creme de leite condensado:

Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidas. Leve ao fogo brando mexendo, sem parar até engrossar. Reserve.

Creme de chocolate:

Em uma panela misture o achocolatado, o amido de milho, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.

Creme de limão:

Na batedeira bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture delicadamente as claras batidas em neve.

Montagem:

Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas do creme de leite condensado, de chocolate e de limão. Leve à geladeira no mínimo por 6 horas. Na hora de servir desenforme e decore com as raspas de limão e os suspiros.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições