Gelatina ajuda a manter a produção de colágeno

Gelatina ajuda a manter a produção de colágeno

Atualizado: Quinta-feira, 4 Fevereiro de 2010 as 12

A proteína é essencial para a saúde dos ossos e tecidos, além de combater a flacidez e reforçar unhas e cabelos

A gelatina é um dos alimentos essenciais para uma dieta equilibrada, pois ela contém proteínas que fornecem aminoácidos necessários ao corpo para a manutenção de ossos e tecidos. O organismo humano começa a reduzir a produção de colágeno a partir dos 25 anos e, aos 50, produz apenas 35% do colágeno que seria necessário para uma vida saudável.

Sem o colágeno, o tônus muscular sofre uma flacidez, atingindo a saúde dos ossos, pele, unhas e cabelos. Com isso, o corpo se torna menos resistente, perde a elasticidade, o brilho e reduz o crescimento, facilitando o aparecimento de estrias e celulite.

O colágeno reforça os tendões e ligamentos que unem os músculos aos ossos. A gelatina ajuda na nutrição destes tecidos, mantendo a hidratação e integridade das articulações, desempenhando assim um papel importante na prevenção e no tratamento de dores articulares, artrose e osteoporose. É um nutriente isento de gorduras,colesterol ou carboidratos.

O produto pode ser adquirido em formato de folhas, em pó ou em cápsulas. Mas um alerta: há diferença entre a gelatina que compramos no supermercado para sobremesa e a gelatina vendida em casas de produtos naturais e suplementos alimentares.

Nas lojas especializadas é possível encontrar o colágeno em pó, ou em cápsulas, em sua forma pura. Já a gelatina comprada no supermercado também tem colágeno na composição, porém em menor quantidade.

Da Redação, com Agência Estado

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