Gelatina com mousse

Gelatina com mousse

Atualizado: Quinta-feira, 7 Maio de 2009 as 12

Ingredientes:

02 envelopes de gelatina de morango 200 ml de iogurte light sabor morango 03 claras em neve 1 caixa de morango 03 colheres (sopa) de açúcar ½ limão (sumo coado) Calda:

restante da caixa de morangos cortados ao meio 20 ml de água 3 colheres (sopa) de açúcar ½ limão (o sumo coado) Modo de preparo:

Prepare uma das gelatinas conforme instruções da embalagem. Coloque alguns morangos picados no fundo da taça e cubra com a gelatina. Leve para gelar. Mousse:

Faça a outra gelatina conforme instruções da embalagem, utilizando somente metade da água sugerida. Leve para gelar até adquirir consistência de clara de ovo. Bata no liquidificador a gelatina e o iogurte e reserve. Acrescente esta mistura às claras em neve e mexa delicadamente. Complete as taças de gelatina com a mousse. Calda de morango:

Lave bem os morangos e tire os talos. Leve ao fogo com água, o açúcar, o limão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Cubra as taças e leve para gelar novamente Variação: Pode substituir a gelatina de morango por outros sabores. Grau Dificuldade: Fácil

Rendimento: 06 taças

Tempo de preparo: 1 hora

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também