Geleia adocicada de tomate

Geleia adocicada de tomate

Atualizado: Quarta-feira, 23 Setembro de 2009 as 12

O livro "Comidinhas", escrito pela chef inglesa Jennifer Joyce e editado pela Publifolha, ensina a preparar antepastos, tapas, mezzes e entradas de várias regiões do mundo. Entre as receitas apresentadas estão alguns molhos, chutneys e torradas, ideais para acompanhar as "comidinhas" do livro.

Muitas das receitas são caracterizadas pela mescla de sabores salgados, doces e ácidos. Veja abaixo uma receita de geleia de tomate adocicada retirada do livro.

Geleia adocicada de tomate

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de gengibre picado 125 ml de vinagre de maçã 1 pedaço de canela 700 g de tomates pelados picados ou em purê 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de cominho 1/4 de colher (chá) de pimenta-de-caiena uma pitada de cravo moído Modo de preparo:

Coloque o azeite numa grande, junte o alho e o gengibre e salteie até dourar. Adicione o vinagre e deixe ferver por 1-2 minutos. Coloque o restante dos ingredientes, tampe e cozinhe por 30 minutos até engrossar. Deixe esfriar e sirva. Postado por: Felipe Pinheiro

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