Geléia de framboesa com baunilha e hortelã

Ideal para acompanhar torradas e pãozinho fresquinho.

Fonte: guiame.com.brAtualizado: terça-feira, 18 de novembro de 2014 às 15:21
Geléia de framboesa com baunilha e hortelã
Geléia de framboesa com baunilha e hortelã

Geléia de framboesa com baunilha e hortelã

Ingredientes

450 g de açúcar cristal;
suco de 1 limão;
550 g de framboesas;
1 fava de baunilha;
folhas de hortelã picadas a gosto.

Geléia de framboesa com baunilha e hortelã

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modo de fazer

1 Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe as sementes com a ponta de uma faca. Em uma panela grande, junte a fava, as sementes, o açúcar, o suco de limão e duas colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.

2 Tire do fogo e adicione as framboesas. Mexa com delicadeza para a calda cobrir todas as frutas. Deixe descansar por 1 hora, para que as framboesas amoleçam e soltem seu suco na calda.

3 Leve a panela ao fogo médio, espere ferver e deixe cozinhar por 10 minutos, sem mexer. Para chegar ao ponto certo, deixe a geleia escorrer da colher. Se cair com dificuldade, estará no ponto ideal.

4 Tire a panela do fogo, descarte a fava de baunilha, salpique as folhas de hortelã e deixe descansar por 10 minutos. Se for guardada em potinhos esterilizados e fechados hermeticamente, pode ser conservada por vários meses.

Dica dos chefs
Use a geleia como recheio para sanduichinhos de pão de fôrma e embrulhe-os em papel colorido e barbante.


Com informações de: Casa e comida

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