Gevulde Peer 40pêras recheadas com calda de chocolate41

Gevulde Peer 40pêras recheadas com calda de chocolate41

Atualizado: Sexta-feira, 19 Fevereiro de 2010 as 12

Ingredientes

6 unidade(s) de pêra 2 litro(s) de água 500 gr de açúcar 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha 150 gr de ameixa preta sem caroço 50 gr de nozes picada(s) Calda de Chocolate

2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó 1 xícara(s) (chá) de açúcar 1 litro(s) de leite 100 gr de manteiga Modo de preparo

Cozinhe as pêras na água com o açúcar e a baunilha até ficarem ligeiramente macias. Deixe esfriar na própria calda. Corte as pêras ao meio, no sentido do comprimento. Retire as sementes e um pouco da polpa com o auxílio de uma colher. Repita o procedimento com todas as pêras. Distribua sobre as metades uma mistura feita com as ameixas pretas picadas e as nozes moídas. Cubra as metades recheadas com calda de chocolate e sirva. Calda de Chocolate

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva as pêras frias com a calda quente.

Fotos por: Douglas Aby Saber

Matéria assinada por:

Chef Rodrigo Anunciato - Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos.

Fotos por: Douglas Aby Saber

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