Gevulde Peer 40pêras recheadas com calda de chocolate41

Gevulde Peer 40pêras recheadas com calda de chocolate41

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 3:27

Ingredientes

6 unidade(s) de pêra 2 litro(s) de água 500 gr de açúcar 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha 150 gr de ameixa preta sem caroço 50 gr de nozes picada(s) Calda de Chocolate

2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó 1 xícara(s) (chá) de açúcar 1 litro(s) de leite 100 gr de manteiga Modo de preparo

Cozinhe as pêras na água com o açúcar e a baunilha até ficarem ligeiramente macias. Deixe esfriar na própria calda. Corte as pêras ao meio, no sentido do comprimento. Retire as sementes e um pouco da polpa com o auxílio de uma colher. Repita o procedimento com todas as pêras. Distribua sobre as metades uma mistura feita com as ameixas pretas picadas e as nozes moídas. Cubra as metades recheadas com calda de chocolate e sirva. Calda de Chocolate

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva as pêras frias com a calda quente.

Fotos por: Douglas Aby Saber

Matéria assinada por:

Chef Rodrigo Anunciato - Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos.

Fotos por: Douglas Aby Saber

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições