Gnocchi ao pomodoro basílico e queijo brie

Gnocchi ao pomodoro basílico e queijo brie

Atualizado: Terça-feira, 29 Novembro de 2011 as 2:48

Ingredientes

1 kg de batatas Asterix 20 g de manteiga 100 g de queijo parmesão 250 g de farinha de trigo 1 gema 1 pitada de sal 1 pitada de noz-moscada 4 conchas de molho de tomate 24 cubos de 10 g de queijo brie 4 colheres (sopa) de manjericão 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca. Depois de cozidas, descasque e passe-as pelo espremedor ainda quente. Deixe esfriar e acrescente o queijo, a manteiga, o sal, a noz-moscada e a gema. Misture bem até formar uma massa firme e homogênea. Junte a farinha aos poucos até dar ponto. Faça rolos de até 30 cm e corte-os em cubinhos. Pré-cozinhe em água quente até os gnocchis subirem. Deixei-os na geladeira por meia hora até firmarem, se for preciso. Sirva com o molho, o azeite, o manjericão e os cubos de queijo brie.

Sugestão do Chef Sergio Arno do Restaurante La Pasta Gialla: (11) 3079-3557.

veja também