Grand Hyatt São Paulo realiza Festival Gastronômico Turco

Grand Hyatt São Paulo realiza Festival Gastronômico Turco

Atualizado: Segunda-feira, 13 Abril de 2009 as 12

De 24 a 26 de abril, o Grand Hyatt São Paulo apresenta o Festival Turco no restaurante Grand Caffè. O renomado chef turco Zeki Kalayci, do Hyatt Regency Istambul, comandará dois jantares e um brunch com pratos típicos e exóticos da autêntica gastronomia turca. Zeki contará com a ajuda dos chefs conterrâneos Yalcin Mefa e Omer Aydin.

Natural de Mengen, em Bolu, cidade reconhecida como celeiro de talentosos chefs, Zeki iniciou sua carreira aos 14 anos. Seu primeiro trabalho foi como assistente de cozinha no restaurante Gelik Bakýrköy, em Istambul. Crowne Plaza Hotels & Resorts Istanbul, Radisson SAS Hotel Istanbul e Renaissance Polat Hotel Istanbul são alguns dos hotéis onde o chef trabalhou antes de se tornar responsável pela cozinha do restaurante Agora, do Hyatt Regency. Zeki Kalayci tem vasta experiência nas culinárias turca, mediterrânea e a tradicional otomana.

Zeki, juntamente com o Time Nacional da Culinária Turca, promove a moderna culinária de seu país em Festivais Turcos ao redor do mundo. O chef já demonstrou os diferentes sabores da Turquia em lugares como Egito, Japão, África do Sul, Malásia, Tunísia, Bangladesh, Emirados Árabes. Agora, se prepara para chegar no Brasil e preparar, a seis mãos, as mundialmente famosas receitas de seu país. Pratos tradicionais como folha de uva com arroz, alcachofra no azeite, kebab de cordeiro moído apimentado com pistache, manti (massa recheada de carne moída, servida com iogurte, molho de tomate), sopa de lentilha vermelha com manteiga apimentada são algumas das opções que os convidados poderão provar nos jantares e no brunch. Será possível degustar também o Raki, tradicional licor derivado da uva e com sabor de anis, considerada a bebida nacional da Turquia.

Grand Caffè – http://www.grandcaffe.com.br/

Hotel Grand Hyatt São Paulo (Avenida das Nações Unidas, 13.301, Brooklyn).

24 e 25 de abril: Jantar R$ 110 - A partir de 20h30

26 de abril: Brunch R$ 95 – A partir das 12h30

Informações e reservas: (11) 2838-3203

veja também