Grãos e massas - Canelone de pastel

Grãos e massas - Canelone de pastel

Atualizado: Quarta-feira, 15 Março de 2006 as 12

2 rolos de massa para pastel (cerca de 500g) 16 fatias de presunto (cerca de 400g) 16 fatias de queijo prato (cerca de 430g) 2 xícaras (chá) de leite quente (440ml) 2 latas de molho de tomate (700g) Queijo ralado para polvilhar Sobre uma tábua de cozinha, abra a massa de pastel e corte do tamanho das fatias de presunto. Sobre cada porção de massa coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo. Enrole formando canelones. Repita a operação até o final da massa. Coloque os canelones um ao lado do outro em uma fôrma refratária retangular. Cubra os canelone com o leite e deixe descansar por pelo menos 6 horas (ou de um dia para o outro) até que a massa absorva quase todo o leite. Espalhe o molho de tomate sobre os canelones cobrindo bem. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180graus) até a massa cozinhar, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir, polvilhado com queijo ralado. Dicas: Antes de enrolar os canelone polvilhe orégano fresco picado sobre o recheio. Junte ao molho de tomate 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado. Se desejar um recheio cremoso, passe o presunto e o queijo no multi processador até formar uma pasta. Recheie as porções de massa colocando o recheio em uma das extremidades e enrole depois. Categoria: Grãos e Massas Temperatura: Quente Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 4 a 6 porções  

 

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