Grãos e massas - Espaguete à calabresa

Grãos e massas - Espaguete à calabresa

Atualizado: Quarta-feira, 15 Março de 2006 as 12

2 colheres (sopa) de óleo (20g) 1 xícara (chá) de cebolas cortadas em quadrados (250g) 200g de lingüiça calabresa em rodelas finas 1 caixa de molho de tomate (520g) ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (70g) 1 colher (sopa) de orégano fresco picado (10g) Sal a gosto 1 fio de óleo 500g de macarrão tipo espaguete Separe todos os ingredientes. Em uma panela média aqueça o óleo e refogue as cebolas e a lingüiça até que as cebolas fiquem macias. Junte o molho de tomate, 1 xícara (chá) de água e as azeitonas. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos até o molho de engrossar. Adicione o orégano fresco e misture bem. Retire do fogo e reserve mantendo aquecido. Cozinhe o espaguete em 5 litros de água com o sal e o óleo, por cerca de 12 minutos. Escorra o macarrão e sirva imediatamente com o molho bem quente. Dicas: Substitua a cebola por igual quantidade de cebolinha verde picadinha. Adicione, se desejar, um ramo de manjericão ao molho enquanto cozinha. Retire quando o molho estiver pronto. Cozinhar "al dente" significa que a massa deve estar cozida, porém consistente. Categoria: Grãos e Massas Temperatura: Quente Tempo de preparo: 45 minutos Rendimento: 6 porções  

 

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