Grãos e Massas - Fusilli ao molho de atum

Grãos e Massas - Fusilli ao molho de atum

Atualizado: Quarta-feira, 15 Março de 2006 as 12

3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média picada em cubos pequenos 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos 1 lata pequena de extrato de tomate 1 colher (chá) de açúcar Sal e pimenta a gosto 1 lata de ervilha escorrida 1 lata pequena de atum amassado com garfo 1 fio de óleo 500g de macarrão tipo fusilli ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado Em uma panela média aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão até dourar. Junte o extrato de tomate, 2 xícaras (chá) de água e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 15 minutos, até engrossar o molho. Tempere com o sal e a pimenta. Junte a ervilha, o atum e misture bem. Mantenha aquecido. Enquanto o molho está sendo preparado, aqueça uma panela grande com 5 litros de água, sal e o fio de óleo. Quando levantar fervura, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar "al dente", por cerca de 12 minutos. Escorra. Sirva o macarrão com o molho aquecido e polvilhe queijo ralado. Categoria: Grãos e Massas Temperatura: Quente Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 6 a 8 pratos  

 

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