Grãos e massas - Lazanha de Panquecas

Grãos e massas - Lazanha de Panquecas

Atualizado: Quarta-feira, 15 Março de 2006 as 12

Massa: 1 xícara (chá) de leite 1 ovo inteiro 1 colher (chá) de sal 1 colher (café) de margarina 1 pitada de fermento em pó 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Recheio: ½ kg de peito de frango 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de margarina 1 dente de alho esmagado 1 cebola ralada 1 colher (chá) de pimenta do reino 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 tomates maduros batidos no liquidificador e passados na peneira 2 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto 300g de queijo mussarela 50g de queijo parmesão Massa: Prepare todos os discos das panquecas da seguinte forma: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve uma frigideira de tamanho regular ao fogo. Pincele com margarina, retire a frigideira do fogo, despeje 3 colheres (sopa) da massa, espalhe rapidamente e leve ao fogo para dourar. Vire para dourar do outro lado.

Recheio: Tempere o peito de frango. Aqueça a margarina, refogue a cebola e o peito de frango. Cubra com água e deixe amaciar. Retire do fogo. Desfie bem. Volte ao fogo com 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento e a farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar. Faça um molho vermelho com o tomate, colocando sal e o óleo.Arrume em camadas os discos de panqueca, com o recheio e a mussarela, num refratário. Cubra com o molho vermelho e o queijo. Categoria: Grãos e Massas Temperatura: Quente Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 pratos  

 

veja também