Grãos e Massas - Nhoque da nona

Grãos e Massas - Nhoque da nona

Atualizado: Quarta-feira, 15 Março de 2006 as 12

Massa: 1kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas 2 gemas 200g de farinha de trigo Molho: 150g de margarina 5 dentes de alho picados ½ de cebola picada 400g de carne moída 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado 1 colher (sopa) de pimentão verde picado Sal e pimenta a gosto Massa: Misture as batatas amassadas com as gemas e a farinha de trigo até virar uma massa maleável e homogênea. Reserve. Faça bolinhas, apertando a massa com 2 colheres de chá, sempre molhadas em água. Em uma panela grande ferva água e sal. Coloque as bolinhas (nhoques) para cozimento, na panela com a água fervente. Assim que elas flutuarem, retire com uma escumadeira e coloque num recipiente. Molho: Em uma frigideira com a margarina, refogue o alho, a cebola, a carne moída e os pimentões verde e vermelho. Tempere com sal e pimenta. Coloque sobre o nhoque. Dica: Se preferir, coloque a massa em uma nhoqueira (aparelho de plástico próprio para fazer nhoque), e vá pondo diretamente na panela para cozimento. Categoria: Grãos e Massas Temperatura: Quente Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 pratos  

 

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