Grãos e massas - Nhoque de abóbora

Grãos e massas - Nhoque de abóbora

Atualizado: Quarta-feira, 15 Março de 2006 as 12

Massa: 2 xícaras (chá) de abóbora ou moranga, cozida e passada no espremedor 1 ovo ligeiramente batido 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal e noz moscada ralada a gosto 1 fio de óleo Molho: 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de presunto picado em tiras 1 cebola média picada 8 colheres (sopa) de extrato de tomate Massa: Numa tigela coloque a abóbora, o ovo, o queijo, e o extrato de tomate. Misture bem até formar uma mistura cremosa. Junte aos poucos a farinha de trigo, primeiro com uma colher de pau, depois com as mãos até formar uma massa maleável. Tempere com sal e noz moscada.Reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água, temperada com sal e um fio de óleo. Com a ajuda de duas colheres de café, forme pequenas porções de massa e deixe cair na panela com água fervente. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e escorra. Reserve. Molho: Numa panela derreta a margarina e refogue o presunto e a cebola até amolecerem. Junte o extrato de tomate e 1 xícara (chá) de água e deixe aquecer até o molho engrossar, por cerca de 5 minutos. Tempere com sal a gosto. Coloque sobre o nhoque e sirva quente. Categoria: Grãos e Massas Temperatura: Quente Tempo de preparo: cerca de 1 hora Rendimento: 4 a 6 porções  

 

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