Grãos e massas - Penne à la Putanesca

Grãos e massas - Penne à la Putanesca

Atualizado: Quarta-feira, 15 Março de 2006 as 12

Macarrão: 1 colher (sopa) de sal (20g) 1 cebola média (cerca de 100g) e cravos da índia a gosto 1 pacote de macarrão tipo penne Molho: 6 colheres (sopa) de azeite (60g) 4 dentes de alho amassados (8g) 6 colheres (sopa) de extrato de tomate (120g) 10 filés de anchova dessalgados e picados 30 azeitonas pretas picadas (150g) 1 colher (sopa) de alcaparras picadas (10g) 2 colheres (sopa) de salsa picada (20g) Coloque 5 litros de água, o sal e a cebola espetada com os cravos em uma panela grande e deixe ferver em fogo alto. Enquanto isso aqueça o azeite e frite levemente o alho. Junte o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água (110ml). Misture, tampe e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente as anchovas, as azeitonas e as alcaparras. Misture bem, tampe e ferva por mais 3 minutos. Retire do fogo e mantenha aquecido. Coloque o macarrão na água fervente e mantenha no fogo, cerca de 8 minutos ou até ficar "al dente", isto é, cozido, porém firme. Escorra o macarrão e coloque em um prato para servir. Polvilhe o molho com a salsa e despeje imediatamente sobre o macarrão. Leve à mesa em seguida, enquanto estiver bem quente. Dicas: Substitua as azeitonas pretas por azeitonas verdes. Deixe os filés de anchova de molho, em leite, para que dessalguem mais rápido. Categoria: Grãos e Massas Temperatura: Quente Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 6 a 8 porções o: 1 hora e 15 minutos Rendimento: 8 porções  

 

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