Grãos e massas - Talharim especial

Grãos e massas - Talharim especial

Atualizado: Quarta-feira, 15 Março de 2006 as 12

3 colheres (sopa) de margarina (30g) 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas (75g) 1 caixa de molho de tomate (520g) 1 colher (sopa) de manjericão picado (cerca de 10g) 1 copo de requeijão cremoso (250g) Sal a gosto 1 fio de margarina 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g) Queijo ralado para polvilhar Separe todos os ingredientes. Em uma panela média aqueça a margarina e refogue o alho-poró até murchar. Adicione o molho de tomate, o manjericão e ½ xícara (chá) de água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire do fogo. Acrescente o requeijão, misture bem e reserve. Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, sal a gosto e um fio de margarina.Quando levantar fervura, coloque o talharim, misture bem e cozinhe até ficar "al dente", por cerca de 10 a 12 minutos. Aqueça o molho de requeijão sem deixar ferver. Sirva o talharim com o molho e o queijo ralado polvilhado. Dicas: Substitua o requeijão por queijo fundido na mesma quantidade. Adicione, se desejar, 1 colher (chá) de folhas de sálvia. Se for utilizar massa fresca, escolha uma massa de superfície uniforme, sem manchas e sem bolor. Coloque sempre 1 colher (chá) de sal para cada litro de água. Categoria: Grãos e Massas Temperatura: Quente Tempo de preparo: 50 minutos Rendimento: 4 a 6 porções  

 

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