Gratinado de batata e milho

Prepare esse gratinado rápido de preparar. Use legumes e combinações que você preferir.

Fonte: Guiame, com informações de PanelaterapiaAtualizado: sexta-feira, 9 de janeiro de 2015 às 14:17
Gratinado de batata e milho
Gratinado de batata e milho

Gratinado de batata e milho

Ingredientes (para 4 porções):

1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de azeite;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1/3 de cubo de caldo de legumes;
2 batatas médias picadas em cubos pequenos;
1 lata de milho verde (sem a água);
1 caixinha de 200g de creme de leite;
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado);
Queijo parmesão a gosto.
1 colher (café) de sal.
Pimenta do reino, noz-moscada e temperos que você gostar.

Modo de preparo

Cozinhe as batatas, já picadas em cubos, em água fervente até ficarem macias (porém não muito moles). Escorra.

Refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite. Junte a batata, o milho e o cheiro verde. Adicione o caldo de legumes e um pouquinho de água (2 colheres de sopa) para dissolvê-lo.

Misture bem. Acrescente o creme de leite e uma colher (sopa) de parmesão ralado. Acerte o sal se achar necessário e acrescente os temperinhos que você gostar (uso pimenta branca e noz-moscada). Salpique mais parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

 

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